パルテノで♪レアチーズ風ケーキ ~ヨーグルトケーキ~

クリームチーズの代わりにギリシャヨーグルト パルテノを使ったレアチーズ風ケーキです。

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パルテノで♪レアチーズ風ケーキ ~ヨーグルトケーキ~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー149kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
149kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
7.5g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
36mg

使用する商品

材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 200g
森永クリープ 50g
湯(クリープ用) 150ml
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 30g

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

クリープはお湯で溶かし、冷まします。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

2

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルにパルテノと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、クリープ、レモン汁、ゼラチン液を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

4

準備した型に③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

パルテノを使うことでヘルシーながら、リッチな味わいを楽しめます。材料が混ぜやすいのもうれしいポイントです。
お好みでフルーツやソースを添えてお召し上がりください。

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