パルテノで♪レアチーズ風カップケーキ
    ~ヨーグルトケーキ~

クリームチーズの代わりにギリシャヨーグルト パルテノを使ったレアチーズ風ケーキです。

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パルテノで♪レアチーズ風カップケーキ     ~ヨーグルトケーキ~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー180kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
8.0g
炭水化物
22.1g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
47mg

使用する商品

材料(約130mlのグラス6個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 200g
森永クリープ 50g
湯(クリープ用) 150ml
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 15g

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

クリープはお湯で溶かし、冷まします。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

2

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルにパルテノと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、クリープ、レモン汁、ゼラチン液を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

4

準備したカップに③をゆっくりと流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

パルテノを使うことでヘルシーながら、リッチな味わいを楽しめます。材料が混ぜやすいのもうれしいポイントです。
お好みでフルーツやソースを添えてお召し上がりください。

ポイント

  • ビスケットは6枚が目安です。
    底のビスケットが浮かばないように、③の生地はゆっくりと流し入れます。

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