のび~るモッツァレラのアヒージョ

スペインの料理「アヒージョ」をモッツァレラでアレンジしました。とろ~りととろけたモッツァレラのミルク感を
楽しんで♪

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のび~るモッツァレラのアヒージョ
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー735kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
735kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
70.0g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
316mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 5個
ブロッコリー 1/4株
しめじ 30g
にんにくのみじん切り 1/2片分
エキストラバージン・オリーブオイル 50g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラは2㎝角に切ります。ブロッコリーとしめじは小房に分けます。

2

スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りがオイルに移ったら、ミニトマト、ブロッコリー、しめじを加え、オイルをからめるように混ぜながら約3分煮ます。

3

火を止めてモッツァレラを加えます。とろりとするまで再び約1分煮ます。【☝ポイント参照】塩、ブラックペッパー をふって仕上げます。

ひとくちメモ">

フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱し過ぎないようにしましょう。冷えて固くなった場合は、再度加熱をすればのびを楽しめます。

  • スキレットの代わりに耐熱皿を使ってトースターで作ることも可能です。モッツァレラ以外の材料を温めたトースターに入れて5分程度焼き、最後にモッツァレラを加えてとろりとするまで加熱します。

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