ヨーグルトスキムプリン ブルーベリーソース

乳製品をたっぷり使ったカルシウムやたんぱく質が摂れる、体に嬉しいスイーツです。

レシピTOPへ
ヨーグルトスキムプリン ブルーベリーソース
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー161kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
3.2g
炭水化物
26.5g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
193mg

使用する商品

材料(約150mlの器2個分)

森永ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
森永スキムミルク 大さじ2
砂糖 大さじ2
ゼラチン(顆粒) 2.5g
水(ゼラチン用) 25ml
森永フルーツソース ブルーベリー 40g

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。

2

ボウルにスキムミルクと砂糖を入れて混ぜ、ヨーグルトと①を加えて混ぜ合わせます。器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。ブルーべリ―ソースをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

ビヒダスヨーグルトとスキムミルクの優しいミルク感にフルーツソースの酸味がアクセントになっています。

ポイント

  • お好みのソースでお楽しみください。酸味のあるソースがおすすめです。

前回見たレシピ

TOP