レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ヨーグルトスキムプリン ブルーベリーソース
乳製品をたっぷり使ったカルシウムやたんぱく質が摂れる、体にうれしいスイーツです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
- カロリー161kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 26.5g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 193mg
使用する商品
材料(約150mlの器2個分)
ビヒダスプレーンヨーグルト | 200g |
---|---|
森永スキムミルク | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ゼラチン(顆粒) | 2.5g |
水(ゼラチン用) | 25ml |
森永フルーツソース ブルーベリー | 40g |
作り方
1
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。
2
ボウルにスキムミルクと砂糖を入れて混ぜ、ヨーグルトと①を加えて混ぜ合わせます。器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。ブルーべリ―ソースをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
ビヒダスヨーグルトとスキムミルクの優しいミルク感にフルーツソースの酸味がアクセントになっています。
ポイント
-
お好みのソースでお楽しみください。酸味のあるソースがおすすめです。