かがやく"笑顔"のために森永乳業

いちごのヨーグルトティラミス風

ココアの苦みとジューシーな苺がアクセントになった、ティラミス風のビヒダスヨーグルトです。

レシピTOPへ
いちごのヨーグルトティラミス風
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー247kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
247kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
8.1g
炭水化物
40.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
135mg

使用する商品

材料(グラス2個分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
砂糖 30g
ココアパウダー 小さじ2
ビスケットまたはクッキー 4枚
いちご 100g
砂糖 大さじ1
ミント 適量

作り方

1

適当な大きさに砕いたビスケットとココアパウダーを混ぜ合わせます。ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせます。

2

厚さを3等分に輪切りにしたいちごと砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

3

グラスに①のビスケット、ヨーグルト、ビスケット、ヨーグルトと順に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やします。ココアパウダー(分量外)をかけて②をのせ、ミントを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌やカルシウムを含むヨーグルトと、ポリフェノールや食物繊維を含むココアを組み合わせた、簡単に作れる健康的なスイーツです。

ポイント

  • ヨーグルトの水分でビスケットがやわらかくなるまで、3時間以上冷蔵庫で冷やしましょう。

前回見たレシピ

TOP