レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
いちごのヨーグルトティラミス風
ココアの苦みとジューシーな苺がアクセントになった、ティラミス風のビヒダスヨーグルトです。
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- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
- カロリー247kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 247kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 40.0g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 135mg
使用する商品
材料(グラス2個分)
ビヒダスプレーンヨーグルト | 200g |
---|---|
砂糖 | 30g |
ココアパウダー | 小さじ2 |
ビスケットまたはクッキー | 4枚 |
いちご | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
作り方
1
適当な大きさに砕いたビスケットとココアパウダーを混ぜ合わせます。ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせます。
2
厚さを3等分に輪切りにしたいちごと砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
3
グラスに①のビスケット、ヨーグルト、ビスケット、ヨーグルトと順に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やします。ココアパウダー(分量外)をかけて②をのせ、ミントを添えて仕上げます。
ひとくちメモ">
ビフィズス菌やカルシウムを含むヨーグルトと、ポリフェノールや食物繊維を含むココアを組み合わせた、簡単に作れる健康的なスイーツです。
ポイント
-
ヨーグルトの水分でビスケットがやわらかくなるまで、3時間以上冷蔵庫で冷やしましょう。