ヨーグルトのツリーポテトサラダ

さっぱりとした味わいのポテトサラダです。マヨネーズの代わりにビヒダスヨーグルトを使うと、カロリーが控えめになるのも嬉しいポイントです。

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ヨーグルトのツリーポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー69kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
1.6g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
23mg

使用する商品

材料(4人分)

ヨーグルトソース
・森永ビヒダスプレーンヨーグルト 60g
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々
じゃがいも 2個
ロースハム 2枚
ブロッコリー 60g

作り方

1

ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。

2

じゃがいもは一口大に切ってゆで、水気を切ります。温かいうちにフォークで粗くつぶし、①を加えて混ぜ合わせます。

3

ハムは1㎝角に切り、ブロッコリーはやわらかくゆでて、包丁で細かく刻みます。

4

②に③を加えて混ぜ合わせます。お皿にツリー状に盛り付け、星型の人参などお好みの野菜(分量外)を添えて仕上げます。

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