ビヒダスのココアティラミス

ココアの苦みがアクセントになった、ティラミス風のヨーグルトです。

レシピTOPへ
ビヒダスのココアティラミス
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー177kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
4.6g
炭水化物
29.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
159mg

使用する商品

材料(グラス2個分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
砂糖 30g
ココアパウダー 小さじ2
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 4枚

作り方

1

適当な大きさに砕いたビスケットとココアパウダーをグラスに入れて混ぜ合わせます。

2

ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせて、①に入れます。

3

冷蔵庫で3時間ほど冷やし、ココアパウダー(分量外)をかけて仕上げます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

ビフィズス菌やカルシウムを含むヨーグルトと、ポリフェノールや食物繊維を含むココアを組み合わせた、簡単に作れる健康的なスイーツです。

ポイント

  • ヨーグルトの水分でビスケットがやわらかくなるまで、3時間ほど冷蔵庫で冷やしましょう。

TOP