ビヒダスのココアティラミス

ビフィズス菌入りのビヒダスヨーグルトと、ポリフェノールや食物繊維を含むココアを組み合わせた健康スイーツ♪

レシピTOPへ
ビヒダスのココアティラミス
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
  • カロリー179kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
179kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
4.8g
炭水化物
30.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(グラス2個分)

森永ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
砂糖 30g
森永製菓 純ココア 小さじ2
森永製菓 ビスケットマリー 4枚

作り方

1

適当な大きさに砕いたビスケットとココアをグラスに入れて混ぜ合わせます。

2

ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせて、①に入れます。

3

冷蔵庫で3時間ほど冷やし、ココア(分量外)をかけて仕上げます。【☞ポイント参照】

ひとくちメモ">

ビフィズス菌やカルシウムを含むヨーグルトと、ポリフェノールや食物繊維を含むココアを組み合わせた、簡単に作れる健康的なスイーツです。

ポイント

  • ヨーグルトの水分でビスケットが柔らかくなるまで、3時間ほど冷蔵庫で冷やしましょう。

前回見たレシピ

TOP