のび~るモッツァレラのパネチキン

モッツァレラとホワイトソースを合わせたまろやかな味わいの、のび~るチーズソース♪パンとから揚げにたっぷりつけてお楽しみください。

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のび~るモッツァレラのパネチキン
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー714kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
714kcal
たんぱく質
42.8g
脂質
31.9g
炭水化物
64.3g
食塩相当量
4.7g
カルシウム
231mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏のから揚げ 200g
ブール(丸型フランスパン 直径12㎝) 1個
▼チーズソース
・クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
・市販のホワイトソース(缶詰) 50g
・塩 少々
▼トマトソース
・トマトソース(缶詰) 150g
・森永のおいしい牛乳 75ml

作り方

1

ブールは上部を切り落とし、中身のパンをくり抜きます。くり抜いたパンは一口大に切ります。【☝ポイント参照】

2

チーズソースを作ります。耐熱ボウルにちぎったモッツァレラ、ホワイトソース、塩を入れます。ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱して混ぜ合わせます。再びラップをして40秒~50秒加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

ホットプレートにクッキングシートを敷き、トマトソースに牛乳を混ぜ合わせたものを全体に広げます。鶏のから揚げと①をのせ、くり抜いたブールに②を入れて温めます。ブールをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ソース類をからめながらお召し上がりください。

ひとくちメモ">

「パネチキン」とは、パネ(パン)とチキン(から揚げ)にチーズとトマトソースをからめて食べる韓国料理です。

ポイント

  • 【パンの切り方】

    ①ブールは上部を切り落とします(写真左)

    ②中身のパンをくり抜きます(写真中央)

    ③くり抜いたパンは一口大に切ります(写真右)

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  • 【モッツァレラののびが弱い場合】※ホワイトソースによっては、のびが弱くなる場合があります

    ①のびが弱い状態(写真左)

    ②水溶き片栗粉を加えて(適量)よく混ぜます。全体が温かくなるまでレンジで再加熱します。

    ③さらに混ぜ合わせると、のびが良くなります(写真右)※様子をみながら水溶き片栗粉の量を調節してください。

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