レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
夏野菜の冷製パスタ パルテノクリーム~鶏むね肉使用~
ギリシャヨーグルト パルテノを使うと、クリーミーでなめらかなパスタソースが手軽に作れます。たんぱく質と
ビタミンCが摂れる、夏にぴったりの冷製パスタです。暑い季節でもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー391kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 52.8g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 94mg
使用する商品
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 120g |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) | 100g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
▼パルテノソース | |
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
・レモン汁 | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ1/3 |
・ブラックペッパー | 少々 |
大葉のせん切り | 6枚分 |
作り方
1
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆでて冷水にさらし、水気を切ります。
2
鶏むね肉はゆでて手でさきます。きゅうりはせん切りにし、トマトは1㎝の角切りにします。
3
ボウルにパルテノソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、①、鶏むね肉、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
4
器に③を盛り付け、トマトと大葉をのせます。
ひとくちメモ">
ビタミンCは疲れの軽減や紫外線から肌を守る効果が期待できます。
ポイント
-
栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。