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夏野菜の冷製パスタ パルテノクリーム~鶏むね肉使用~

ギリシャヨーグルト パルテノを使うと、クリーミーでなめらかなパスタソースが手軽に作れます。たんぱく質と
ビタミンCが摂れる、夏にぴったりの冷製パスタです。暑い季節でもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

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夏野菜の冷製パスタ パルテノクリーム~鶏むね肉使用~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー391kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
10.3g
炭水化物
52.8g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
94mg

使用する商品

材料(2人分)

細めのスパゲッティ 120g
鶏むね肉(皮なし) 100g
きゅうり 1本
トマト 1個
▼パルテノソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々
大葉のせん切り 6枚分

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

2

鶏むね肉はゆでて手でさきます。きゅうりはせん切りにし、トマトは1㎝の角切りにします。

3

ボウルにパルテノソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、①、鶏むね肉、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。

4

器に③を盛り付け、トマトと大葉をのせます。

ひとくちメモ">

ビタミンCは疲れの軽減や紫外線から肌を守る効果が期待できます。

ポイント

  • 栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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