ひとくちモッツァときのこのサラダ エスニック風味

ナンプラーの独特な塩味とひとくちモッツァレラのミルク感がマッチした、エスニック風味のサラダです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァときのこのサラダ エスニック風味
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー454kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
454kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
28.3g
炭水化物
34.2g
食塩相当量
4.4g
カルシウム
405mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
しめじ 150g
かぼちゃ 100g
みず菜 40g
▼ソース
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・こしょう 少々
ごま油 適量

作り方

1

しめじは小房に分け、かぼちゃはところどころ皮をむいて細切りにします。みず菜は長さ5㎝に切ります。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を熱してかぼちゃを炒めます。やわらかくなったらしめじを加えてさっと炒め、②を加えて混ぜ合わせます。

4

器に③、みず菜、モッツァレラを盛り付けます。

ひとくちメモ">

モッツァレラ、しめじ、かぼちゃ、みず菜、それぞれの違う食感が絶妙にまとまっている、秋の味覚が楽しめるメニューです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP