レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ひとくちモッツァときのこのサラダ エスニック風味
ナンプラーの独特な塩味とひとくちモッツァレラのミルク感がマッチした、エスニック風味のサラダです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー454kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 454kcal
- たんぱく質
- 23.0g
- 脂質
- 28.3g
- 炭水化物
- 34.2g
- 食塩相当量
- 4.4g
- カルシウム
- 405mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
しめじ | 150g |
かぼちゃ | 100g |
みず菜 | 40g |
▼ソース | |
・ナンプラー | 大さじ1 |
・レモン汁 | 大さじ1/2 |
・砂糖 | 小さじ2 |
・こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
しめじは小房に分け、かぼちゃはところどころ皮をむいて細切りにします。みず菜は長さ5㎝に切ります。
2
ソースは全材料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を熱してかぼちゃを炒めます。やわらかくなったらしめじを加えてさっと炒め、②を加えて混ぜ合わせます。
4
器に③、みず菜、モッツァレラを盛り付けます。
ひとくちメモ">
モッツァレラ、しめじ、かぼちゃ、みず菜、それぞれの違う食感が絶妙にまとまっている、秋の味覚が楽しめるメニューです。
ポイント
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モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。