レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープで!タピオカミルクティー
クリープの濃厚なミルク感で、牛乳で作るミルクティーよりもミルクリッチな深い味わいに仕上がります。タピオカとの相性もバッチリです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(タピオカをゆでる時間、冷やす時間は除く)10 分
- カロリー214kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 37.3g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 27mg
使用する商品
材料(2人分)
タピオカ | 30g |
---|---|
森永クリープ | 50g |
砂糖 | 適量 |
紅茶のティーバッグ(アールグレイ) | 2袋 |
水 | 300ml |
作り方
1
タピオカは製品パッケージの調理方法にしたがってゆでます。ゆで上がったら冷水にとり、水気を切ります。
2
小鍋に分量の水とティーバッグを入れ、沸騰してから約5分加熱します。火を止め、クリープと砂糖を加えて余熱で溶かします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
3
グラスに①のタピオカと②を注ぎます。
ポイント
-
ティーバッグはアールグレイがおすすめです。しっかりと煮出してください。