レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノシーザーのパンサラダ
1皿で栄養チャージ!パルテノとパルメザンのコクが引き立つ、ヘルシーなシーザードレッシングでいただくパンサラダです。
1皿で手軽に食事をとりたい方におすすめの一品です。
使用する商品
材料(2人分)
フランスパン | 適量 |
---|---|
市販のサラダチキン(蒸し鶏) | 100g |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
オレンジ | 1個 |
ミックスナッツ | 適量 |
▼パルテノシーザー風ドレッシング | |
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 50g |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
・にんにくのすりおろし | 少々 |
・塩 | 少々 |
・ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
フランスパンは一口大に切り、オーブントースターでトーストします。
2
サラダチキンとトマトは一口大に切ります。レタスは一口大にちぎり、オレンジは小房にわけます。
3
ボウルにパルテノシーザー風ドレッシングの全材料を混ぜ合わせ、①、②を加えて軽く混ぜます。
4
器に③を盛り付け、ミックスナッツとパルメザンチーズ(分量外)をかけて仕上げます。
ポイント
-
お好みの具材でアレンジしてお楽しみください。
フランスパンは4切れ(約50g)が目安です。
食パンでも美味しくお召し上がりいただけます。 -
サラダチキンは、スモークタイプがおすすめです。
市販のサラダチキンを使うと、鶏肉をゆでる手間が不要なので火を使わずに作れます。