ひとくちモッツァレラと夏野菜サラダ 梅ドレッシング

疲労回復に良いクエン酸が摂れる梅干しを使ったドレッシングでいただく、夏におすすめのサラダです。

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ひとくちモッツァレラと夏野菜サラダ 梅ドレッシング
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー408kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
29.7g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
408mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
オクラ 6本
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
きゅうり 1/2本
みょうが 2個
大葉 5枚
▼梅ドレッシング
・梅干し 3個
・ぽん酢しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

作り方

1

オクラは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、斜め切りにします。パプリカは長さを半分にして薄切りにします。きゅうり、みょうが、大葉はせん切りにします。

2

梅干しは種を取って包丁でたたきます。ボウルに梅ドレッシングの全材料を入れて混ぜ合わせます。

3

器に①、モッツァレラを盛り付け、②をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

酸味の効いた梅ドレッシングがモッツァレラのミルク感を引き立てています。 和風のサラダにひとくちモッツァレラのころころとした見た目が華やかさをプラスします。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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