レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ローストビーフのお花サラダ ヨーグルトソース添え
特別な日に食べたい、華やかなローストビーフのサラダです。ヨーグルトソースの爽やかな酸味で、
ローストビーフをさっぱり召し上がれます。おもてなしやパーティーなどにおすすめのメニューです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー606kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 606kcal
- たんぱく質
- 48.3g
- 脂質
- 43.0g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食塩相当量
- 2.1g
- カルシウム
- 117mg
使用する商品
材料(1皿分)
ローストビーフ(薄切り) | 20枚 |
---|---|
パプリカ(黄ピーマン) | 1/4個 |
ミニトマト | 3個 |
アボカド | 1/2個 |
ベビーリーフミックス | 50g |
▼ヨーグルトソース | |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 30g |
・マヨネーズ | 小さじ2 |
・レモン汁 | 小さじ1/2 |
・にんにくのすりおろし | 少々 |
・塩 | 少々 |
・ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
パプリカは薄切りにし、ミニトマトは半分に切ります。アボカドは一口大に切ります。
2
ローストビーフで薔薇の形を作ります。横半分に折り、折り目を上にして端から巻いて芯を作ります。巻き終わりを包むように3枚を順に巻きます。全部で5個作ります。
3
ヨーグルトソースは全材料を混ぜ、小さめの器に入れて皿の中央に置きます。
4
③の周りにベビーリーフミックスと①を盛りつけ、②を飾ります。