ローストビーフのお花サラダ ヨーグルトソース添え

特別な日に食べたい、華やかなローストビーフのサラダです。

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ローストビーフのお花サラダ ヨーグルトソース添え
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー577kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
577kcal
たんぱく質
47.4g
脂質
39.9g
炭水化物
14.4g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
121mg

使用する商品

材料(1皿分)

ローストビーフ(薄切り) 20枚
パプリカ(黄ピーマン) 1/4個
ミニトマト 3個
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 50g
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 30g
・マヨネーズ 小さじ2
・レモン汁 小さじ1/2
・にんにくのすりおろし 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

パプリカは薄切りにし、ミニトマトは半分に切ります。アボカドは一口大に切ります。

2

ローストビーフで薔薇の形を作ります。横半分に折り、折り目を上にして端から巻いて芯を作ります。巻き終わりを包むように3枚を順に巻きます。全部で5個作ります。

3

ヨーグルトソースは全材料を混ぜ、小さめの器に入れて皿の中央に置きます。

4

③の周りにベビーリーフと①を盛りつけ、②を飾ります。

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