ひとくちモッツァとスナップえんどうのサラダ

スナップえんどうと玉ねぎのシャキシャキとした食感に、モッツァレラのもちもちした食感が好相性!春におすすめのサラダです。

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ひとくちモッツァとスナップえんどうのサラダ
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー433kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
32.3g
炭水化物
19.4g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
369mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
スナップえんどう 100g
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/4個
▼ソース
・森永のおいしい牛乳 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・粒マスタード 小さじ1
・はちみつ 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4

作り方

1

スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。トマトはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにします。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

器に①とモッツァレラを盛り付け、②をかけて仕上げます。

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ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使えます。コロコロとした形が可愛く、サラダが華やかに仕上がります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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