濃厚クリープ白湯鍋

シンプルな味付けにクリープでコクをプラスした、濃厚な味わいが楽しめる鍋です。切るのはちんげん菜だけなので、忙しい時におすすめのメニューです。

レシピTOPへ
濃厚クリープ白湯鍋
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー282kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
17.9g
炭水化物
12.2g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)(から揚げ用) 200g
ちんげん菜 1株
まいたけ 100g
▼鍋つゆ
・森永クリープ 25g
・鶏がらスープの素 小さじ2
・塩 少々
・酒 小さじ2
・にんにくのすりおろし 1/2片分
・水 200ml

作り方

1

ちんげん菜は食べやすい大きさに切り、まいたけは小房に分けます。

2

鍋に鍋つゆの全材料を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、クリープを溶かします。煮立ったら 鶏肉と①を入れて中火で具材に火が通るまで煮ます。

TOP