レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
コンビーフのごろっと炒り豆腐
常温保存のできるとうふと缶詰で作る、災害時にもおすすめのメニューです。ボリューム感のある肉料理が手軽に作れます。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 16.0g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 57mg
使用する商品
材料(2人分)
森永絹とうふ しっかり | 1丁 |
---|---|
コンビーフ(缶詰) | 80g |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
1
フライパンにコンビーフを入れ、炒めながらほぐします。手でほぐしながらとうふを加えて軽く混ぜ合わせます。しょうゆと砂糖で味つけをします。
2
器に①を盛り付け、小ねぎを散らして仕上げます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ しっかり」は水切りしなくてよいので準備の手間がかかりません。崩れにくいしっかりした硬さなので炒めても形が残るので、具材としての存在感が出ます。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
小ねぎがなくても、美味しくお召し上がりいただけます。