さばみそ豆腐

常温保存のできるとうふと缶詰で作る、災害時にもおすすめのメニューです。

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さばみそ豆腐
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー242kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
14.9g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
205mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
さばみそ煮(缶詰) 150g
大葉のせん切り 適量

作り方

1

器にスプーンですくったとうふを盛り付け、ほぐしたさばをのせます。大葉をのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

ボリューム感があり、食べ応えのあるメニューが簡単に作れます。栄養価の高いとうふとさばを組み合わせているので、栄養補給には最適!
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 大葉がなくても、美味しくお召し上がりいただけます。とうふから水分が出てくるので、作ったら早めにお召し上がりください。

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