ひとくちモッツァとミニトマトのピンチョス

相性抜群のモッツァレラ、トマト、バジルをピンチョス風に仕上げた、見た目が楽しめるメニューです。ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、簡単に華やかになるので、ちょっとしたパーティーなどにもおすすめです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァとミニトマトのピンチョス
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー309kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
309kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
23.4g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
327mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 12個
バジルの葉 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラとミニトマトをピックで刺します。【☝ポイント参照】

2

器に①を盛り付け、塩とブラックペッパーをふってオリーブオイルをかけ、ちぎったバジルを散らして仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP