ひとくちモッツァレラとぶどうのマリネサラダ

モッツァレラのミルク感とぶどうの甘酸っぱい風味がマッチした、スイーツ感覚のマリネです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラとぶどうのマリネサラダ
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)10分
  • カロリー521kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
521kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
41.5g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
326mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ぶどう(皮つき・種なし) 100g
紫玉ねぎ 1/4個
▼マリネ液
・ワインビネガー 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

ぶどうは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにします。

2

ポリ袋にマリネ液の全材料、モッツァレラ、①を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

3

器に軽く汁気を切った②を盛り付けます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    ぶどうは皮ごと食べられる種なしを使いましょう。

TOP