カリカリ梅と枝豆のチーズスティックおにぎり

『スティックおにぎり』とは、ご飯や具材をラップで細長く巻いて作るスティック型のおにぎりです。
ラップで巻くだけの手軽さと、見た目の可愛さがポイント!

レシピTOPへ
カリカリ梅と枝豆のチーズスティックおにぎり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー429kcal (2本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2本当たり)

エネルギー
429kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
13.7g
炭水化物
63.4g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
254mg

使用する商品

材料(2本(茶碗1杯)分)

クラフトスライスチーズ 2枚
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
カリカリ梅(種なし) 15g
大葉 2枚
枝豆(冷凍) 100g
いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

1

枝豆は製品パッケージの調理方法にしたがって解凍し、さやから取り出します。

2

カリカリ梅は粗く刻み、ボウルにご飯、カリカリ梅、枝豆、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。

3

チーズのフィルムの上でチーズを斜め半分に切り、切り口から大葉を差し込みます。ラップの上に裏返して置き、②をのせます。ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。

ひとくちメモ">

和食材とも相性が良いスライスチーズと、食感が楽しいカリカリ梅や枝豆を合わせました。

ポイント

  • 枝豆は正味約50gが目安です。

TOP