パルテノとレモンのグラスデザート

ギリシャヨーグルト パルテノとレモンを組み合わせた夏にぴったりの爽やかスイーツです。

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パルテノとレモンのグラスデザート
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー201kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
5.0g
炭水化物
32.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
99mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 60ml
マシュマロ 40g
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
グラノーラ 20g
ミント 適量
▼レモンシロップ
・レモン(スライス) 2枚
・レモンの絞り汁 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1

作り方

1

耐熱容器にレモンシロップの全材料を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱します。レモンスライスは飾り用に取り分けます。

2

耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。熱いうちに泡だて器で混ぜてマシュマロを溶かし、あら熱が取れたらパルテノを加えてさらに混ぜます。

3

器にグラノーラを入れて①のシロップを全体にかけ、②を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

4

①のレモンスライスとミントをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

濃厚でクリーミーなパルテノの味わいと、生地に溶かしたマシュマロのふわふわとした食感が一緒に楽しめます。マシュマロにはゼラチンと砂糖が含まれているので、少ない材料で作れるのもうれしいポイント!

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