おかか醤油温やっこ

電子レンジにかけるだけ!手軽に湯豆腐風の温やっこが作れます。

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おかか醤油温やっこ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー100kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
4.6g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
かつお節 6g
しょうゆ 小さじ2
小ねぎの小口切り 2本分
しょうがのすりおろし 適量

作り方

1

とうふは半分に切ります。

2

電子レンジ対応の器にしょうゆと半量のかつお節を入れてとうふをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分、とうふが温まるまで加熱します。小ねぎ、残りのかつお節、しょうがをのせて仕上げます。お好みでしょうゆ(分量外)をかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は大豆の風味が強いので、シンプルな味付けでも満足感のある味わいがお楽しみいただけます。長期保存ができるとうふなのでいつでも作れ、あと一品欲しい時におすすめのメニューです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • とうふは水切りせず、そのまま使えます。
    1人分ずつ作る場合は、電子レンジで約1分30秒加熱してください。

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