細切りモッツァのヤムウンセン

タイ料理の定番、ヤムウンセンに細切りモッツァレラをプラス!
ライムの爽やかな酸味、ナンプラーのうま味、チーズのコクが詰まった風味豊かな味わいが楽しめる一品です。

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細切りモッツァのヤムウンセン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー269kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
269kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
8.3g
炭水化物
35.0g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
168mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りモッツァレラ 30g
春雨 50g
むきえび 80g
豚ひき肉 50g
きくらげ(乾燥) 3g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
セロリの葉 適量
香菜(パクチー) 適量
小ねぎ 2本
▼たれ
・ナンプラー 大さじ1と1/2
・ライムの絞り汁 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1と1/2
・赤唐辛子の輪切り 2本分

作り方

1

えびとひき肉は各々ゆでます。きくらげは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、一口大に切ります。

2

にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。セロリは一口大に切り、セロリの葉と香葉(パクチー)は粗く刻みます。小ねぎは長さ5㎝に切ります。

3

たれは全材料を混ぜ合わせます。

4

春雨は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、水気をよく切り温かいうちにボウルに入れて①と②を加えて混ぜ合わせます。たれを加えて和えます。【☝ポイント参照】

5

器に盛り付けてチーズをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

温かいうちにお召し上がりください。

ポイント

  • たれは、春雨が温かいうちに混ぜ合わせてください。温かい間に混ぜ合わせると、全体によく馴染みます。

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