温泉卵のせ焼肉風味冷やっこ

なめらかな食感の「森永絹とうふ」と温泉卵を組み合わせた、とろりとした食感が楽しめる冷やっこです。

レシピTOPへ
温泉卵のせ焼肉風味冷やっこ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー178kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
10.3g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
77mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
小ねぎの小口切り 2本分
温泉卵 2個
焼肉のたれ 大さじ1

作り方

1

とうふは半分に切ります。

2

器にとうふを盛り付けて小ねぎと温泉卵をのせ、焼肉のたれをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

甘辛い焼肉のたれでいただく、いつもと一味違うボリュームのある一品です。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • お好みでのりをトッピングしてお召し上がりください。

TOP