レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノのいちごサンド
なめらかな口当たりのギリシャヨーグルト パルテノといちごをサンドしたシンプルなサンドイッチです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 115kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 18.9g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 61mg
使用する商品
材料(2人分)
ギリシャヨーグルトパルテノはちみつ付 | 80g |
---|---|
はちみつ(添付のもの) | 8g |
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
いちご | 10個 |
作り方
1
パルテノは添付のはちみつと混ぜ合わせます。いちごは半分に切ります。
2
パンに①のパルテノを塗り、いちごをパンの上に並べてもう1枚のパンではさみ、なじませます。全部で2組作ります。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
濃厚なパルテノと甘酸っぱいいちごは好相性♪ シンプルなのに贅沢な味わいをお楽しみください。
ポイント
-
はさんだ後は、約10分なじませると切りやすくなります。甘さが足りない場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて調節してください。
三角に切る場合は、いちごをパンの対角線上に並べると、断面にいちごがきれいに見えます。 -
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。