パルテノのいちごサンド

なめらかな口当たりのパルテノといちごをサンドしたシンプルなサンドイッチです。

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パルテノのいちごサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)10分
  • カロリー138kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
2.8g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付  80g
はちみつ(添付のもの) 8g
サンドイッチ用食パン 4枚
いちご 10個

作り方

1

パルテノは添付のはちみつと混ぜ合わせます。いちごは半分に切ります。

2

パンに①のパルテノを塗り、いちごをパンの上に並べてもう1枚のパンではさみ、なじませます。全部で2組作ります。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

濃厚なパルテノと甘酸っぱいいちごは好相性♪ シンプルなのに贅沢な味わいをお楽しみください。

ポイント

  • はさんだ後は、約10分なじませると切りやすくなります。甘さが足りない場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて調節してください。
    三角に切る場合は、いちごをパンの対角線上に並べると、断面にいちごが綺麗に見えます。

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