パルテノのいちごサンド

なめらかな口当たりのギリシャヨーグルト パルテノといちごをサンドしたシンプルなサンドイッチです。

レシピTOPへ
パルテノのいちごサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)10分
  • カロリー115kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
2.4g
炭水化物
19.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノはちみつ付 80g
はちみつ(添付のもの) 8g
サンドイッチ用食パン 4枚
いちご 10個

作り方

1

パルテノは添付のはちみつと混ぜ合わせます。いちごは半分に切ります。

2

パンに①のパルテノを塗り、いちごをパンの上に並べてもう1枚のパンではさみ、なじませます。全部で2組作ります。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

濃厚なパルテノと甘酸っぱいいちごは好相性♪ シンプルなのに贅沢な味わいをお楽しみください。

ポイント

  • はさんだ後は、約10分なじませると切りやすくなります。甘さが足りない場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて調節してください。
    三角に切る場合は、いちごをパンの対角線上に並べると、断面にいちごがきれいに見えます。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP