パルテノ☆かぼちゃサラダ

ギリシャヨーグルト パルテノと少量のマヨネーズで作る、あっさりとした味わいでなめらかな口当たりのかぼちゃサラダです。

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パルテノ☆かぼちゃサラダ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー119kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
3.9g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
48mg

使用する商品

材料(4人分)

かぼちゃ 350g
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 3枚
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
マヨネーズ 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

1

玉ねぎとロースハムはみじん切りにします。

2

かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約5分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、塩、こしょう、パルテノを加えて混ぜ合わせます。あら熱が取れたら、マヨネーズと①を加えて混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

マヨネーズだけで作るより、カロリーや脂質が抑えるられるヘルシーなメニューです。

ポイント

  • かぼちゃサラダを作る時のマヨネーズ(50g)をパルテノ(100g)とマヨネーズ(8g)に代えれば、カロリー約25%オフ、脂質約60%オフになります。

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