レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
アボカドとモッツァレラのカプレーゼ鍋
イタリアの前菜の定番!カプレーゼを鍋にアレンジしました。簡単に作れるのに華やかな鍋は心もカラダもほっこりします。のびーるモッツァレラをお楽しみください。
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- 調理時間調理時間:30分
- カロリー319kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 11.9g
- 脂質
- 26.9g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食塩相当量
- 2.6g
- カルシウム
- 101mg
使用する商品
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 150g |
---|---|
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
キャベツ | 200g |
▼鍋つゆ | |
・にんにくの薄切り | 1片分 |
・水 | 600ml |
・鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/3 |
・酒 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ2/3 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラ、トマトは厚さ1㎝の半月切りにします。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ1㎝の半月切りにします。キャベツはざく切りにします。
2
鍋に鍋つゆの全材料、キャベツ、豚肉を順に入れて豚肉に火が通るまで煮ます。火を止めてその上に モッツァレラ、アボカド、トマトを交互に並べます。ふたをして約1分、モッツァレラがとろりとするまで 弱火で加熱します。
3
ブラックペッパーをふり、オリーブ油をかけて仕上げます。
ポイント
-
モッツァレラの伸びをお楽しみ頂くため、モッツァレラがとろりとしてきたらお早めにお召し上がりください。