あさりたっぷり春のピザ

あさりのむき身とアスパラガスをたっぷり使った春らしいピザです。細切りモッツァレラは細切りなのですぐにとろけ、ミルク感のある旨みで素材の味を引き立てます。

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あさりたっぷり春のピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー481kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
481kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
28.2g
炭水化物
35.0g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
336mg

使用する商品

材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)

クラフト細切りモッツァレラ 35g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
あさりのむき身 50g
グリーンアスパラガス 4本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 15g
ブラックペッパー 少々

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱します。

1

アスパラガスはゆでて長さを半分にし、縦半分に切ります。【☝ポイント参照】ゆで卵は輪切りにします。

2

ピザクラストにマヨネーズを塗り、アスパラガス、ゆで卵、あさり、チーズをのせます。

3

250℃のオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、プラックペッパーをふって仕上げます。

ポイント

  • アスパラはオーブンでも加熱されるので、固めにゆでると食感が残って良いでしょう。

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