かがやく"笑顔"のために森永乳業

ホワイトミルクパッツァ

イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」をミルクベースにアレンジした創作イタリアンメニューです。

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ホワイトミルクパッツァ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー249kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
249kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
15.4g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
132mg

使用する商品

材料(2人分)

甘塩だら 2切れ
あさり(殻つき) 150g
カリフラワー 100g
マッシュルーム 60g
しめじ(白) 50g
にんにく 1片
白ワイン 小さじ1
森永のおいしい牛乳 150ml
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

耐熱容器に白ワインを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。

2

カリフラワーは一口大、マッシュルームは半分に切り、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにします。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。たらを加えて両面を焼き、あさり、カリフラワー、マッシュルーム、しめじ、牛乳、①を加えてふたをし、中火で約5分加熱します。ブラックペッパーとパセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

塩味がまろやかになり、たらもしっとり仕上がるのがポイント♪魚介の旨みとミルクのコクが合わさったスープで、しめにリゾットやパスタにするのもおすすめです!

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