巻いてかわいい♪いちごブーケサンド

パルテノを使えば水切り不要!ヨーグルトクリームが簡単に♪

レシピTOPへ
巻いてかわいい♪いちごブーケサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー167kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
7.6g
炭水化物
20.5g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
28mg

使用する商品

材料(6個分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(80g)
森永ホイップ 80ml
砂糖 16g
サンドイッチ用食パン 6枚
いちご 16個
ブルーベリー 適量
ミント 適量

作り方

1

ヨーグルトクリームを作ります。 ボールにクリームと砂糖を入れてしっかり泡立て、パルテノを加えて混ぜ合わせます。

2

いちごはお好みの大きさに切ります。

3

パンに 【1】の1/6量、【2】、ブルーベリーをのせ、ブーケのように巻いてオーブンペーパーなどで包みます。 全部で6個作ります。ミントを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

ブーケのようなかわいいフォルムがパーティーでも喜ばれるフルーツサンドです。 パルテノを使えば、水切りなしで簡単にヨーグルトクリームが作れます。 さっぱりとしたヨーグルトクリームといちごの酸味が良く合います。

前回見たレシピ

TOP