レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
巻いてかわいい♪いちごブーケサンド
ブーケのような可愛いフォルムがパーティーでも喜ばれる、ヨーグルトクリームのフルーツサンドです。
レシピTOPへ栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 109kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 11.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 28mg
使用する商品
材料(6個分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 80g |
---|---|
森永ホイップ 植物性脂肪 | 80ml |
砂糖 | 16g |
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
いちご | 16個 |
ブルーベリー | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
ボウルに森永ホイップと砂糖を入れてしっかり泡立て、パルテノを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
2
いちごはお好みの大きさに切ります。
3
パンに ①の1/6量、②、ブルーベリーをのせ、ブーケのように巻いてオーブンペーパーなどで包みます。全部で6個作ります。ミントを飾って仕上げます。
ひとくちメモ">
ギリシャヨーグルト パルテノを使えば、水切りなしで簡単にヨーグルトクリームが作れます。ヘルシーなヨーグルトクリームといちごの酸味がよく合います。