とろーり☆もっチーズ焼き

お餅を使った簡単アイデアメニューです。

レシピTOPへ
とろーり☆もっチーズ焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー311kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
311kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
14.0g
炭水化物
37.2g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
143mg

使用する商品

材料(4人分)

切りもち 5個
ウインナー 100g
ミニトマト 10個
市販のホワイトソース 100g
100ml
クラフト細切りモッツァレラ 70g
ブラックペッパー 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

切りもちは4等分し、厚さ半分に切ります。 ウインナーは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。 ホワイトソースは湯と合わせます。

2

ホットプレートを160℃に熱し、もち、ウインナー、ホワイトソース、ミニトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちがとろりとするまで加熱します。 チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

ホットプレートを使うと、お餅とチーズが同時にとろりと溶けてまるでもんじゃ焼きのよう!細切りチーズとホワイトソースの味わいが後をひくおいしさです。

ポイント

  • ムラなく溶けるよう、お餅はなるべく薄く小さく切りましょう。

    recipe_2450_advice_1_1
TOP