レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろーり☆もっチーズ焼き
お餅を使った簡単アイデアメニューです。
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- 調理時間調理時間:25分
- カロリー311kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 143mg
使用する商品
材料(4人分)
切りもち | 5個 |
---|---|
ウインナー | 100g |
ミニトマト | 10個 |
市販のホワイトソース | 100g |
湯 | 100ml |
クラフト細切りモッツァレラ | 70g |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
切りもちは4等分し、厚さ半分に切ります。 ウインナーは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。 ホワイトソースは湯と合わせます。
2
ホットプレートを160℃に熱し、もち、ウインナー、ホワイトソース、ミニトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちがとろりとするまで加熱します。 チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて仕上げます。
ひとくちメモ">
ホットプレートを使うと、お餅とチーズが同時にとろりと溶けてまるでもんじゃ焼きのよう!細切りチーズとホワイトソースの味わいが後をひくおいしさです。
ポイント
-
ムラなく溶けるよう、お餅はなるべく薄く小さく切りましょう。