レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
MOWでフレンチトースト
牛乳や砂糖いらずで簡単!バニラ香る「MOW」仕込フレンチトーストです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 630kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 30.2g
- 炭水化物
- 72.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 214mg
使用する商品
材料(1人分)
MOW(モウ)バニラ | 1個 |
---|---|
溶き卵 | 1個分 |
食パン(5枚切り) | 1枚 |
森永北海道バター | 8g |
ドライフルーツ | 適量 |
アーモンド | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1
MOWは耐熱ボウルに移して電子レンジ(500W)で約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて十分に浸します。
2
スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色がつくまで約3分焼いて皿に取り出します。スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をかけます。
ひとくちメモ">
スキレットで焼けば、そのままテーブルへ。
ポイント
-
パンを浸す時間の目安は約1時間です。ポリ袋などに移して浸すと、パン全体がつかるので浸し時間が短縮できます。
浸し時間が短くて卵液が余った場合は、焼く時にパンに回しかけましょう。焦げやすいので、火加減に注意してください。