れん乳のハートクッキー☆チョコがけ

ミルク感たっぷりのリッチなクッキーです♡

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れん乳のハートクッキー☆チョコがけ
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー36kcal (1枚当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
36kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
1.7g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
7mg

使用する商品

材料(直径5㎝くらいの抜き型40枚分)

森永北海道バター 60g
砂糖 20g
森永ミルク(加糖れん乳) 40g
薄力粉 150g
コーティング用チョコ(ホワイト) 50g
▼飾り用
・アラザン 適量
・トッピング用のいちご(フリーズドライ) 適量

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

オーブンは170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉はふるいます。

1

バターをボウルに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせたら、ひとつにまとめます。

2

①を5㎜くらいの厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。【☝ポイント参照】天板に並べ、170℃のオーブンで15~17分焼き、あら熱をとります。

3

コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。②にコーティング用チョコと飾りをつけて仕上げます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

れん乳の優しい甘さとミルクのコクをお楽しみいただけます。

ポイント

  • クッキー生地を伸ばす時は、生地をラップやオーブンペーパーで挟み、横に割り箸を置いて伸ばすと厚みを均等にできます。

  • チョコレートが乾く前にトッピングをのせましょう。

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