ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)

材料を順番に混ぜて焼くだけ!チーズのコクとドライトマトの旨みが絶妙です。

レシピTOPへ
ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー146kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
4.4g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(22㎝×8㎝のパウンド型1台分)

クラフト細切りチーズ 50g
ホットケーキミックス 200g
1個
森永のおいしい牛乳 150ml
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ドライトマト 20g
バジルの葉 3枚

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷いておきます。

1

ドライトマトはパッケージの調理方法にしたがって戻し、水気を切って粗いみじん切りにします。

2

ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてホイッパーでよく混ぜ合わせます。チーズ、玉ねぎ、①、バジルの葉を加えてさらによく混ぜます。

3

型に②を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼きます。

ひとくちメモ">

バジルの香りがアクセントになっています。甘いものが苦手な人でも食べやすいく、おやつはもちろん、朝食にもおすすめのケークサレです。

前回見たレシピ

TOP