レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァサラダチキン丼
材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルで簡単に作れる丼です。
レシピTOPへ使用する商品
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
市販のサラダチキン | 100g |
ご飯 | 2杯分(ご飯茶碗) |
小ねぎの小口切り | 適量 |
きざみのり | 適量 |
練りわさび | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
1
モッツァレラとサラダチキンは各々1.5㎝角に切ります。
2
温かいご飯を器に盛り付け、①を彩りよくのせます。
3
小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。
ひとくちメモ">
塩気が少なくてくせのないモッツァレラは様々な食材とマッチするので、身近な食材と合わせてお楽しみいただけます。
ポイント
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モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
サラダチキンの代わりにゆでた鶏むね肉を使用するのもおすすめです。