モッツァサラダチキン丼

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルで簡単に作れる丼です。

レシピTOPへ
モッツァサラダチキン丼
  • 調理時間調理時間:10分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
市販のサラダチキン 100g
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り 適量
きざみのり 適量
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

作り方

1

モッツァレラとサラダチキンは各々1.5㎝角に切ります。

2

温かいご飯を器に盛り付け、①を彩りよくのせます。

3

小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

ひとくちメモ">

塩気が少なくてくせのないモッツァレラは様々な食材とマッチするので、身近な食材と合わせてお楽しみいただけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    サラダチキンの代わりにゆでた鶏むね肉を使用するのもおすすめです。

TOP