韓国風れん乳甘辛だれのビビン麺

コクのある甘辛だれが暑い夏でも食欲を増進!韓国料理でおなじみのビビン麺です。

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韓国風れん乳甘辛だれのビビン麺
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー430kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
430kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
17.1g
炭水化物
54.5g
食塩相当量
3.0g

使用する商品

材料(2人分)

▼れん乳甘辛だれ
・森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1と1/2
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/3
中華生麺 2玉(1玉120g)
牛ひき肉 80g
ゆで卵 1個
きゅうり 1本
いりごま(白) 小さじ2

作り方

1

ひき肉は炒めます。ゆで卵は半分に、きゅうりはせん切りにします。

2

れん乳甘辛だれは全材料を混ぜ合わせます。

3

中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗って水気を切り、②と絡めます。

4

器に③を盛り付け、①をトッピングしていりごまをふります。

ひとくちメモ">

コチュジャンに、れん乳のコクのある甘さを合わせて、お子さまでも食べやすいよう甘辛にアレンジしました。

ポイント

  • お好みで少量(小さじ2程度)の酢を加えるとさっぱりとお召し上がりいただけます。大人の方は豆板醤を加えても良いでしょう。

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