レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
韓国風れん乳甘辛だれのビビン麺
コクのある甘辛だれが暑い夏でも食欲を増進!韓国料理でおなじみのビビン麺です。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー562kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 562kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 83.4g
- 食塩相当量
- 3.2g
使用する商品
材料(2人分)
▼れん乳甘辛だれ | |
---|---|
・森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ2 |
・コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・ごま油 | 大さじ1/3 |
中華めん | 2玉(1玉120g) |
牛ひき肉 | 80g |
ゆで卵 | 1個 |
きゅうり | 1本 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
作り方
1
ひき肉は炒めます。ゆで卵は半分に、きゅうりはせん切りにします。
2
れん乳甘辛だれは全材料を混ぜ合わせます。
3
中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗って水気を切り、②と絡めます。
4
器に③を盛り付け、①をトッピングしていりごまをふります。
ひとくちメモ">
コチュジャンに、れん乳のコクのある甘さを合わせて、お子さまでも食べやすいよう甘辛にアレンジしました。
ポイント
-
お好みで少量(小さじ2程度)の酢を加えるとさっぱりとお召し上がりいただけます。大人の方は豆板醤を加えても良いでしょう。