見た目華やか!細切りチーズの冷やし中華

細切りチーズは加熱しなくてもそのまま食べられるので、冷製の料理でも大活躍します。栄養が偏りがちな麺料理に加えると、カルシウムとたんぱく質が摂れ、栄養のバランスがグッとアップ。家族みんなに喜ばれる夏のおすすめメニューです。

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見た目華やか!細切りチーズの冷やし中華
  • 調理時間調理時間:(きくらげを戻す時間は除く)15分
  • カロリー350kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
350kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
13.2g
炭水化物
43.1g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
277mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りチーズ 60g
中華生麺 2玉(1玉120g)
ロースハム 4枚
きくらげ(乾燥) 6枚
トマト 1/2個
リーフレタス 1枚
冷やし中華のつゆ(ストレートタイプ) 50ml

作り方

1

きくらげは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、一口大に切ります。トマトはくし形切りにします。

2

中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗って水気を切ります。

3

器に②を盛り付けて、リーフレタスを適当な大きさにちぎりながらのせます。①、ロースハム、チーズをト゚ッピングし、冷やし中華のつゆをまわしかけます。

ポイント

  • 細切りチーズはフワッとしていて、そのまま食べられ、トッピングにぴったり。手軽に華やかな印象になります。

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