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パルメパン~鍋でつくるこねないパン

パルメザンチーズのほど良い塩味とコクが広がる食事パンです。パンの生地をこねたり、成形する必要なし!外はパリパリ、中はモッチリとした食感です。

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パルメパン~鍋でつくるこねないパン
  • 調理時間調理時間:(発酵の時間は除く)50分
  • カロリー265kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
265kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
4.4g
炭水化物
46.7g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(直径18㎝×深さ8㎝の鍋1台分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
ベーコン 30g
スイートコーン(ホールタイプ) 30g
強力粉 250g
ドライイースト(予備発酵のいらないもの) 2g
5g
ぬるま湯 200ml

作り方

1

ボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れます。30℃前後のぬるま湯を少しずつ入れて、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜ合わせます。ラップをかけ、20℃前後の場所に12時間から24時間置き、一次発酵させます。

2

パルメザンチーズ、幅1㎝に切ったベーコン、コーンは混ぜ合わせます。

3

①に②を混ぜ入れて生地を丸めます。オーブンシートを敷いたオーブン対応の鍋に入れてラップをかけ、35℃に温めたオーブンで約40分、二次発酵させます。

4

③のラップをはずして、鍋のふたを半分ずらしてのせ、250℃に温めたオーブンで、約30分焼きます。

5

オーブンを210℃に下げて鍋のふたを取り、表面がこんがりするまでさらに約10分焼きます。あら熱が取れたら型からはずします。

ポイント

  • 鍋は鋳鉄性やオーブン対応のものを使用してください。ふたの取っ手も耐熱性のものを利用してください。 

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