カルボナーラ風うどん

カルシウムがたっぷり摂れる牛乳に、ビタミンDを多く含む鮭や卵黄を組み合わせた体にうれしいカルボナーラ風の
うどんです。

レシピTOPへ
カルボナーラ風うどん
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー589kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
589kcal
たんぱく質
35.6g
脂質
30.7g
炭水化物
49.8g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
262mg

使用する商品

材料(2人分)

うどん(冷凍) 2玉
生鮭 2切れ
しめじ 80g
▼カルボナーラソース
・森永のおいしい牛乳 100ml
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
卵黄 2個分
薄力粉 大さじ1/2
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

生鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩(分量外)をして薄力粉をまぶします。しめじは細かく分けます。うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

2

カルボナーラソースを作ります。ボウルにパルメザンチーズを入れ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を加えて焼き色がつくまで焼きます。しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら②を加えてとろみがつくまで加熱し、塩とブラックペッパーをかけます。うどんを加えてひと混ぜしたら火を止め、卵黄を加えて全体にからめます。

TOP