ベリーとチーズのドルチェピッツァ
クセのないチーズと3種のベリー、コクのある甘さのれん乳が相性抜群のドルチェピッツァです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(ブルーベリーとラズベリーの解凍時間は除く)10分
- カロリー608kcal (1枚当たり)
- 難易度 ★☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 608kcal
- たんぱく質
- 29.4g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 73.7g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 662mg
使用する商品
材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)
クラフト細切りモッツァレラ | 70g |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 50g |
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
いちご | 6個 |
ブルーベリー(冷凍) | 20g |
ラズベリー(冷凍) | 20g |
粉糖 | 適量 |
作り方
準備
オーブンは250℃に予熱します。
1
いちごは厚さ5㎜にスライスします。ブルーベリーとラズベリーは解凍し、水気をしっかり切ります。
2
ピザクラストにチーズと①をのせ、れん乳をかけます。250℃のオーブンでチーズがとろけるまで約5分焼きます。粉糖をかけて仕上げます。