レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ベリーとチーズのドルチェピッツァ
クセのないチーズと3種のベリー、コクのある甘さのれん乳が相性抜群のドルチェピッツァです。
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- 調理時間調理時間:(ブルーベリーとラズベリーの解凍時間は除く)10分
- カロリー614kcal (1枚当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 614kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 74.3g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 665mg
使用する商品
材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)
クラフト細切りモッツァレラ | 70g |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 50g |
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
いちご | 6個 |
ブルーベリー(冷凍) | 20g |
ラズベリー(冷凍) | 20g |
粉糖 | 適量 |
作り方
準備
オーブンは250℃に予熱します。
1
いちごは厚さ5㎜にスライスします。ブルーベリーとラズベリーは解凍し、水気をしっかり切ります。
2
ピザクラストにチーズと①をのせ、れん乳をかけます。250℃のオーブンでチーズがとろけるまで約5分焼きます。粉糖をかけて仕上げます。