モッツァレラと春野菜のサラダ

白いモッツァレラと緑色の春野菜のコントラストが華やかなサラダです。
粒マスタード風味のドレッシングが、モッツァレラのミルク感と春野菜の風味を引き立てています。

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モッツァレラと春野菜のサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー525kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
525kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
44.5g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
332mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
グリーンアスパラガス 4本
スナップえんどう 80g
▼ドレッシング
・ワインビネガー 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、斜めに4等分に切ります。スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。

2

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

3

器にちぎったモッツァレラと①を盛り付け、②をかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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