レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ふわふわミルクれん乳氷☆白くま風
れん乳と牛乳を混ぜて凍らせるだけ!口に入れると消えてなくなるようなふわふわかき氷が作れます。
かき氷を作る途中にフルーツを置けば、白くま風かき氷の出来上がり♪

- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
- カロリー215kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 28.7g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 237mg
使用する商品
材料(2人分)
▼ふわふわミルクれん乳氷 | |
---|---|
・森永ミルク(加糖れん乳) | 30g |
・森永のおいしい牛乳 | 300ml |
キウイ | 1/4個 |
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) | 50g |
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1 |
チェリー(缶詰) | 2個 |
作り方
1
れん乳氷を作ります。れん乳に牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせます。
2
キウイと缶詰のフルーツは、小さめの一口大に切ります。
3
①をかき氷機に入れて器にかき氷を作りながら、フルーツを盛り込みます。れん乳をかけてチェリーをトッピングします。
ポイント
-
ブロック氷用のかき氷機でも、専用の製氷カップがあるかき氷機でも作ることができます。
-
*キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。