ふわふわミルクれん乳氷☆白くま風

れん乳と牛乳を混ぜて凍らせるだけ!口に入れると消えてなくなるようなふわふわかき氷が作れます。
かき氷を作る途中にフルーツを置けば、白くま風かき氷の出来上がり♪

レシピTOPへ
ふわふわミルクれん乳氷☆白くま風
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
  • カロリー215kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
8.0g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
237mg

使用する商品

材料(2人分)

▼ふわふわミルクれん乳氷
・森永ミルク(加糖れん乳) 30g
・森永のおいしい牛乳 300ml
キウイ 1/4個
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 50g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
チェリー(缶詰) 2個

作り方

1

れん乳氷を作ります。れん乳に牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせます。

2

キウイと缶詰のフルーツは、小さめの一口大に切ります。

3

①をかき氷機に入れて器にかき氷を作りながら、フルーツを盛り込みます。れん乳をかけてチェリーをトッピングします。

ポイント

  • ブロック氷用のかき氷機でも、専用の製氷カップがあるかき氷機でも作ることができます。

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP