切れてるチーズ×にらの卵とじ

和食の定番!にらの卵とじにチーズのコクと旨みをプラスした一品です。

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切れてるチーズ×にらの卵とじ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー108kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
6.7g
炭水化物
3.5g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
69mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 1枚
にら 80g
2個
▼煮汁
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ1
・水 100ml

作り方

1

にらは長さ4㎝に切ります。

2

小さいフライパンに煮汁の全材料を入れて煮立たせ、チーズをちぎりながら加えて煮溶かします。にらを加え、しんなりしたら溶いた卵を回し入れてふたをし、約1分さらに煮ます。

ひとくちメモ">

ダシ不使用・調味料控えめですが、切れてるチーズのコクと旨みで塩分控えめでも物足りなさは感じません!和食に不足しがちなカルシウムを手軽にプラスできるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • チーズはちぎって加えると、だまになり難く手早く溶けます。

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