コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり

『スティックおにぎり』とはご飯や具材をラップで細長く巻いて作るスティック型のおにぎりです。

レシピTOPへ
コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー204kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
6.4g
炭水化物
30.5g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
102mg

使用する商品

材料(4本分)

クラフトチェダースライス 4枚
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
コンビーフ(缶詰) 50g
小ねぎの小口切り 10g
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ボウルにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、4等分に分けます。

2

ラップに3等分に切ったチーズを並べます。①をのせて、ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で4本作ります。

ひとくちメモ">

ラップで巻くだけの手軽さと、見た目の可愛さがポイント! 肉と相性の良いチェダースライスとコンビーフを合わせたボリュームある一品です。

ポイント

  • チーズの間を少し空けると、ご飯が見えて見た目がきれいに仕上がります。

前回見たレシピ

TOP