モッツァレラのお刺身

ミルク感たっぷりでモチモチとした食感のモッツァレラをわさびしょうゆでいただく、新感覚のお刺身です。

レシピTOPへ
モッツァレラのお刺身
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー264kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
264kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
19.8g
炭水化物
2.5g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
293mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の輪切りにし、器に盛り付けます。【☝ポイント参照】お好みでわさびしょうゆをつけていただきます。

ひとくちメモ">

モッツァレラはクセがないので和の調味料ともよく合います。ピリリと効いたわさびがアクセントです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP