クリープたっぷり パンナコッタ

クリームの代わりにクリープで作る、濃厚でコクのあるミルク感たっぷりのパンナコッタ(濃厚ミルクプリン)です。

レシピTOPへ
クリープたっぷり パンナコッタ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー171kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
7.8g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(約120mlのグラス5個分)

森永のおいしい牛乳 450ml
森永クリープ 80g
砂糖 30g
ゼラチン(顆粒) 5g

作り方

1

ゼラチンは牛乳(50ml)にふり入れてふやかします。

2

鍋に残りの牛乳(400ml)、クリープ、砂糖を入れて火にかけて沸騰直前まで温めて火を止め、①を加えて余熱で溶かします。あら熱を取ってからグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

クリープは粉末なので保存がしやすく、使いたい分だけ使えるのも大きな魅力!コーヒーに入れるだけでなく、お菓子作りにもご利用いただけます。

TOP