レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳甘辛ねぎみそのからみ麺
ビビン麺風
韓国料理でおなじみのビビン麺をアレンジしたそうめんです!
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:30分
- カロリー642kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 642kcal
- たんぱく質
- 32.2g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 82.4g
- 食塩相当量
- 3.0g
- カルシウム
- 131mg
使用する商品
材料(2人分)
▼れん乳甘辛ねぎみそ | |
---|---|
・森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1 |
・みそ | 大さじ1 |
・豆板醤 | 小さじ1 |
・長ねぎ | 1/3本 |
・ごま油 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 1個 |
牛もも肉 | 160g |
きゅうり | 1本 |
キムチ | 30g |
いりごま(白) | 大さじ1 |
そうめん | 200g |
作り方
1
長ねぎはみじん切り、きゅうりはせん切り、ゆで卵は半分に切ります。牛肉はゆでます。
2
れん乳甘辛ねぎみそは全材料を混ぜ合わせます。
3
たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。
4
器に③、②、牛肉、きゅうり、キムチ、ゆで卵を盛り付けていりごまをふります。
ひとくちメモ">
クリーミーでコクのあるれん乳に、味噌と豆板醤を合わせてコチュジャン代わりに♪冷蔵庫にある食材で新しいおいしさを楽しめます。
ポイント
-
お好みで少量(小さじ2程度)の酢を加えるとさっぱりとお召し上がりいただけます。