れん乳甘辛ねぎみそのからみ麺
ビビン麺風

韓国料理でおなじみのビビン麺をアレンジしたそうめんです!

レシピTOPへ
れん乳甘辛ねぎみそのからみ麺      ビビン麺風
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー638kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
638kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
23.5g
炭水化物
82.3g
食塩相当量
3.0g
カルシウム
129mg

使用する商品

材料(2人分)

▼れん乳甘辛ねぎみそ
・森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
・みそ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・長ねぎ 1/3本
・ごま油 大さじ1
ゆで卵 1個
牛もも肉 160g
きゅうり 1本
キムチ 30g
いりごま(白) 大さじ1
そうめん 200g

作り方

1

長ねぎはみじん切り、きゅうりはせん切り、ゆで卵は半分に切ります。牛肉はゆでます。

2

れん乳甘辛ねぎみそは全材料を混ぜ合わせます。

3

たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

4

器に③、②、牛肉、きゅうり、キムチ、ゆで卵を盛り付けていりごまをふります。

ひとくちメモ">

クリーミーでコクのあるれん乳に、味噌と豆板醤を合わせてコチュジャン代わりに♪冷蔵庫にある食材で新しいおいしさを楽しめます。

ポイント

  • お好みで少量(小さじ2程度)の酢を加えるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

TOP