スキムミルク入りスープカレー

高たんぱく・高カルシウム・低脂肪のスキムミルクをプラスした、健康面でもうれしいスープカレーです。

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スキムミルク入りスープカレー
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー759kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
759kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
30.6g
炭水化物
107.3g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
135mg

使用する商品

材料(2人分)

森永スキムミルク 大さじ2
豚肩ロース肉(塊) 150g
にんじん 2/3本
かぼちゃ 100g
なす 1本
ピーマン 1個
にんにく 1片
市販のカレールウ 60g
800ml
サラダ油 適量
ご飯 400g

作り方

1

豚肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)をします。にんじんは斜め薄切り、かぼちゃは厚さ1㎝に切ります。なすとピーマンは縦4等分、にんにくは薄切りにします。

2

鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら豚肉とにんじんを入れて豚肉の色が変わるまで炒めます。水を加えて約10分煮込み、カレールウと煮汁で溶きのばしたスキムミルクを加えてさらに約5分煮込みます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、なす、ピーマンを入れて弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。

4

器に②、③を盛り付け、ご飯を添えます。

ひとくちメモ">

優しいミルク感と甘味で辛さがマイルドになるので、お子さまにもおすすめです。大きく切った野菜がたっぷり入った食べ応えのある一品です。

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