レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
夏野菜のスープカレー
カレーにスキムミルクを加えると、優しいミルク感と甘味で辛さがマイルドになり、味に深みが増します。夏野菜がたっぷり入った食べ応えのある一品、ぜひお試しください。
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- 調理時間調理時間:25分
- カロリー639kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 27.0g
- 炭水化物
- 87.1g
- 食塩相当量
- 3.5g
- カルシウム
- 109mg
使用する商品
材料(2人分)
森永スキムミルク | 大さじ1 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
鶏もも肉(皮つき) | 120g |
にんじん | 2/3本 |
かぼちゃ | 100g |
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
市販のカレールウ | 60g |
水 | 800ml |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 2杯分(ご飯茶碗) |
作り方
1
ゆで卵は半分、鶏もも肉は一口大、にんじんは縦6等分に切ります。かぼちゃは厚さ1㎝の薄切り、なすとピーマンは縦4等分、にんにくは薄切りにします。
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら鶏肉とにんじんを入れて鶏肉の色が変わるまで炒めます。水を加えて約10分煮込み、煮汁で溶きのばしたスキムミルクとカレールウを 加えてさらに約5分煮込みます。
3
フライパンにサラダ油とかぼちゃ、なす、ピーマンを入れて弱火でじっくり、焼き色がつくまで焼きます。
4
深めの器に②、③、ゆで卵を盛り付け、ご飯を添えます。